公司新闻

给宝宝选购玩具安全最重要

来源:顺和母幼 日期:2018-12-30 10:56:56

 为了迎接新生命的到来,很多准妈妈都想为小宝宝准备一些小玩具,对宝宝视力,听觉,触觉加以刺激,有助于智力的提升的,但是却不知道如何给小宝宝科学的选购玩具,下面就为爸妈们介绍给宝宝选购玩具的原则。

为新生儿选购玩具的原则:

选择既能看又能听的吊挂玩具。颜色要鲜艳,最好是以红、黄、蓝三颜色为基本色调,并且能发出悦耳的声音,同时造型也要精美。这种同时刺激婴儿视觉与听觉的玩具对婴儿的发展十分有益。彩色气球,吹气塑料玩具也比较适用于新生儿。

布娃娃。有研究表明,新生儿最喜欢看的图案是人脸。鉴于此,父母不妨为宝宝准备一两个布娃娃放在小床周围宝宝能看到的地方。

选择八音琴、响铃棒、拨浪鼓,能捏出声音的塑料娃娃或动物等音响玩具,用以促进小儿听觉的发育。

选择小皮球、小木棒、塑料圆环等触摸玩具促进触觉的发育。

选择悬挂的彩球、彩灯、妈妈的脸谱画、大幅人像画、红色玩具等悬挂玩具,用这些玩具促进视觉的发育。

家长如何给新生儿选购玩具?在为宝宝选购玩具时如何注意安全问题呢?

为新生儿选购玩具的注意事项

玩具必须标明厂名厂址外,还要标明适用儿童年龄以及安全警示。玩具的小零件儿童易吞食、有毛刺和边角的玩具又易划伤儿童的身体,注意玩具的做工和表面是否光滑,不符合标准要求,易伤儿童的皮肤。

玩具一定要附加说明书,说明书介绍内容:产品的功能、使用方法、安全警示及注意事项,帮助教育孩子正确玩玩具,还需要注意仔细察看玩具说明书上注明玩具所适用的年龄,不适合孩子年龄段的玩具,会造成伤害和危险。