公司新闻

玩具教育性意义

来源:顺和母幼 日期:2018-12-30 10:55:45

⒈卡酷利用玩具游戏不只是玩,而是对孩子进行教育的好形式。例如,孩子在游戏中,有时扮演“交通警察”,手里拿着指挥棒,认真地指挥车辆和行人;有时扮演“医生”,给病人看病;有时又用积木“建筑楼房”,好像就是建筑师。无论孩子在扮演什么角色,都要想象自己所扮演的“角色”是什么样的,要模仿他们的动作和语言,体验着他们对人对事的感情和态度,从中学习人们认真负责,热情待人等高尚品质,这样的游戏也为孩子将来不论从事任何工作,都奠定着良好的基础。

⒉利用玩具游戏能培养婴幼儿良好的性格,是对幼儿进行思想品德教育的有效手段。幼儿在游戏中模仿成人对劳动和一切事物的态度,体验着人们的思想感情,可以逐步认识社会的道德行为准则和风尚。

⒊利用玩具游戏能对幼儿进行美育教育。丰富多彩的游戏,为幼儿获取美感创造了条件,幼儿在游戏中,不仅能感受到美,而且能提高审美能力,并能学习用各种手段去创造美。