公司新闻

初生宝宝的衣服如何选购?

来源:顺和母幼 日期:2018-12-30 10:51:20

1、颜色不可以鲜艳的,尽量原色或者浅色系,深色和艳色都是染色,对宝宝的身体不好。即使要买艳色的也只能外套是艳色的,贴身绝对不可以艳色。有条件的就全身浅纯色的有机棉。 我家大宝常穿的有巧尼熊、贝贝怡、藤の木工房、艾娜骑士、巴布豆、大布豆的。有实体店买的有网店买的。

 2、贴身的衣服:月子里尽量是系带的的(宝宝还不会翻身,扣子会咯到宝宝); 6个月内穿可以穿系带或者按扣的; 尽量8个月以后才给宝宝穿拉链的或者扣子的(这个月龄的宝宝,拉链咬住内衣或者皮肤的时候宝宝会用手指拽拉被扣住的位置提醒大人她不舒服了); 1岁以后穿毛衣类型的,即使是婴儿专用的毛线,也容易导致宝宝过敏,所以一岁内尽量不要给宝宝穿毛衣,尤其贴身的毛衣。

 3、周岁内的宝宝贴身推荐穿连体爬服(哈衣),不推荐穿裤子(腰部会影响宝宝髋部发育),爬服尽量是方便开裆的以便换尿布或者尿不湿,封裆的虽然看起来干净,抱起来也方便,但是万一尿湿换爬服就要全身脱光,比较容易着凉。

 4、宝宝长的很快,现在宝宝的衣服只需要备月子里穿的,贴身内衣尽量等宝宝足月后再买,因为宝宝的大小体重的不同导致他需要的尺码差别很大,比如假设某个牌子的内衣5斤多的宝宝穿最小号合适,8斤的宝宝都要大2、3个码了。足月的B超单会有宝宝的体重估算,根据这个估算选衣服稳妥一些。