行业资讯

如何选购婴儿奶粉

来源:顺和母幼 日期:2018-12-30 11:03:11

1、根据年龄段选择。配方奶粉都有根据宝宝适合年龄进行营养分段,每阶段的配方都不尽相同,如美赞臣奶粉系列就分成了安婴宝A+(6-12个月)、安儿宝A+(1-3岁)、安儿健(3-6岁)。由于各年龄段宝宝所需的营养素比例有变化,因此你要根据你宝宝年龄段选择合适的配方奶粉。0-3岁是宝宝脑部发育最迅速的黄金期,美赞臣A+系列产品就有高水平的DHA,帮助宝宝大脑发育。

2、包装要正规。一般市面上的罐装奶粉或是袋装奶粉,包装上都会就其配料表、营养成分表、适用对象、冲调和使用方法作必要的说明。购买前,你要检查的几个重要信息包括生产日期、保质期、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好不要购买。在选购袋装奶粉的时候,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没有气体,说明该袋奶粉已经潜伏质量问题。

3、注意婴儿奶粉的手感、颜色和口感。美赞臣专家提示,一般可以通过摇动罐体判断,婴儿奶粉中若有结块,有撞击声则证明奶粉已经变质,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则是用手去捏,如手感松软平滑内容物有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物则该产品为变质产品。在购买产品后,可将部分奶粉倒在洁净的白纸上,将奶粉摊匀,观察产品的颗粒、颜色和产品中有无杂质。质量好的奶粉颗粒均匀,无结块,颜色呈均匀致的乳黄色,杂质量少。如产品中有团块,杂质较多,反映产品质量较差。奶粉中若颜色呈白色或面粉状,说明产品中可能掺入了淀粉类物质。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;反之,奶粉很难溶于水中,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有特殊香味。